2010年04月16日

春キャベツのスープ

Imgp1751




春キャベツのスープ



材料
春キャベツ 1/4玉
春たまねぎ 1玉
人参 1/2本
ジャガイモ 2個
いんげん 5~7本くらい
ベーコン 2枚
コンソメ 小さじ1
塩・胡椒 少々
砂糖 小さじ1/2
水 3カップ(600cc)



キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる
たまねぎはくし切り(たて半分に切って繊維に沿って切ること)にする
人参は乱切り(たて半分に切り、太ければさらにたて半分に切って人参を
回しながら一口大の大きさにすること)
ジャガイモも人参と同じく乱切り
ベーコンは5mmほどの長さになるように切る



熱したなべにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、ベーコン、たまねぎ、
人参、ジャガイモを加えて炒める



水を加え、塩・胡椒、コンソメ、砂糖を加え、味を整える



中火で10分程度煮たら完成です仕上げにインゲンを入れ(1本を3等分の長さにする)余熱で火を通します。


仕上げにパセリなどを添えてもいいと思います。



温まるし、腹持ちもよいので、ダイエットにもおすすめですよ









情報商材レビュー・みんなのレビュー大百科
レビューチャート
インフォレビューFX
インフォランキング
インフォナビ



Posted by うきえママ at 11:06